En nuestro restaurante, panadería o cualquier otro negocio de hostelería, esta problemática mundial puede representar pérdidas, tanto económicas como medioambientales. Sin embargo, podemos colaborar contra el desperdicio alimentario si nos sumamos a una nueva tendencia: las apps para ofrecer a "buen precio" comida que se debe consumir en las próximas horas.
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Se trata de una solución sencilla y eficaz para nuestro negocio, ya que plataformas como To Good To Go, Ni Las Migas o WESAVEEAT permiten poner en contacto nuestros platos con posibles consumidores inmediatos. Como la mayoría de aplicaciones y redes sociales, para empezar necesitaremos abrirnos un perfil, con la información sobre nuestro restaurante o local (localización, especialidad de cocina, horario, imágenes, etc.).
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Y una vez abierta la cuenta en cualquiera de estas plataformas, imaginemos que hemos preparado determinados platos por el turno de comida de nuestro restaurante, y resulta que al final del servicio vemos que nos han quedado. Cogemos el móvil, fotografiamos los platos y los subimos a la aplicación con la información necesaria (nombre del producto y fecha máxima de consumición). |
Sólo habrá que esperar que los usuarios de la app nos notifiquen que desean alguno de nuestros platos, para después ponernos en marcha y preparar el take away. |
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El derroche alimentario es un desafío tanto a escala global como a nivel local y, por lo tanto, es responsabilidad social actuar en contra. Incorporando nuestro negocio en el ecosistema digital podemos ser más sostenibles y éticos, a la vez que obtenemos rentabilidad económica y evitamos pérdidas de alimentos.
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