Cuidar la decoración
Para este 2021 las tendencias en decoración navideña son el estilo rústico y las sostenibles, que reutilizan elementos y materiales más naturales como la madera. Las combinaciones con oro y plata, azul y dorado, blanco y gris o rosa y dorado en decoraciones de árboles navideños y de interiores son un must-have estas Navidades, y renuevan las paletas más tradicionales del rojo y el verde. Te recomendamos combinar el mantel con la presentación de los cubiertos y los centros de mesa pensados exclusivamente para estas ocasiones especiales. Cuidar cada detalle marcará la diferencia en nuestro restaurante.
Piensa en menús adaptables
Una de las claves de la temporada es decidir qué tipo de menú ofrecer a nuestros clientes para sus celebraciones. Hay que pensar bien en cuál es el público objetivo más relevante (familias, parejas, empresas, millennials...) y pensar en qué propuestas les gustan más. ¿Preferirán los platos tradicionales? ¿Buscan quedar bien con un presupuesto ajustado? ¿Se decantan por la carne o valoran una buena oferta de marisco y pescado? La mejor solución es crear menús que se adapten a distintos gustos y bolsillos y, siempre tener opciones para necesidades especiales: veganas, sin gluten y sin alérgenos. Es necesario garantizar la mejor calidad del producto y darle un toque de creatividad a todas tus preparaciones, por eso te recomendamos descubrir todas las opciones que te proponemos este año en nuestra revista de Navidad.

Facilita la gestión de reservas
Otra de las estrategias importantes para los días de servicio y menús navideños es gestionar las reservas en estas fechas clave. Puedes reforzar la atención telefónica en las próximas semanas e incluso abrirte a nuevas opciones para tomar reservas, como Whatsapp Business o plataformas online. En cualquier caso las respuestas que ofrezcamos deben ser rápidas en todos los canales de contacto, con el fin de agilizar las gestiones de reserva y causar buena impresión a los clientes.
Hazte visible a las redes sociales
Si tienes un perfil activo en redes sociales, es importante mantenerlo al día y aprovechar para comunicar las propuestas y ofertas especiales que tenemos para esta temporada. A través de vídeo o foto, podemos realizar un adelanto de la decoración o de los platos que encontrarán estas fiestas. Todo esto facilitará la decisión a todos aquellos que buscan un restaurante para sus celebraciones.
Sorprende a tus clientes
La Navidad es época para compartir y sorprender. Por eso puede ser una buena idea tener un detalle con los clientes cuando finalicen el menú, ya sea una botella de costesía, unos bombones o un detallito significativo para celebrar las fiestas. Algunos establecimientos incluso sortean cestas navideñas entre todos los clientes, para repartir aún más alegría el día de Navidad. Cualquier gesto que demuestre cuidado será bienvenido y ayudará a fidelizar a los clientes.
Para sacar todo el potencial de tu negocio estas Navidades, no lo dudes más, y elige #DelMoral. Con nuestro extenso catálogo de productos de la mejor calidad, y nuestro servicio, estamos convencidos de que podrás sacar el máximo provecho a la recta final del año.
|